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JantarMédio

Frango Grelhado com Batata Doce e Brócolis

Uma refeição completa e balanceada para o seu dia a dia. Rica em proteínas e carboidratos complexos.

Preparo
30 min
Porções
2 porções
Calorias
420 kcal
Nível
Médio
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Frango Grelhado com Batata Doce e Brócolis

Informações Nutricionais (por porção)

35g
Proteína
32g
Carboidratos
12g
Gorduras
6g
Fibras

Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango (300g)
  • 2 batatas doces médias
  • 1 maço de brócolis
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de orégano
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ervas frescas para finalizar

Modo de Preparo

1

Pré-aqueça o forno a 200°C.

2

Tempere o frango com sal, pimenta, páprica, orégano e metade do suco de limão.

3

Deixe marinar por 15 minutos.

4

Descasque e corte as batatas doces em fatias grossas.

5

Corte o brócolis em buquês pequenos.

6

Em uma assadeira, disponha as batatas doces, regue com azeite, sal e pimenta.

7

Asse por 15 minutos.

8

Adicione o brócolis na assadeira e asse por mais 10 minutos.

9

Em uma frigideira, grelhe o frango por 6-8 minutos de cada lado.

10

Finalize com ervas frescas e o restante do suco de limão.

Dicas da Dra. Raquel

1

Marinar o frango por mais tempo intensifica o sabor.

2

Teste a cocção do frango com um termômetro: deve atingir 75°C internamente.

3

Varie os temperos: experimente alecrim, tomilho ou manjericão.

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