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Café da ManhãRica em Proteína

Panqueca de Banana e Aveia

Uma panqueca deliciosa, nutritiva e naturalmente doce. Feita com ingredientes simples e saudáveis, perfeita para começar o dia com energia e sabor.

18 min

Total

1 pessoa

Porção

Fácil

Dificuldade

295 kcal

Por porção

(4.9/5 - 134 avaliações)
Panqueca de banana e aveia dourada no prato

🥞 Naturalmente Doce

Informações Nutricionais (por porção)

16g

Proteínas

23% VD*

38g

Carboidratos

13% VD*

9g

Gorduras

16% VD*

7g

Fibras

28% VD*

Ingredientes

1

1 banana madura

Quanto mais madura, mais doce

2

1/2 xícara de aveia em flocos

Rica em fibras beta-glucana

3

2 ovos inteiros

Fonte de proteína completa

4

1/4 xícara de leite vegetal

Amêndoas, aveia ou coco

5

1 colher de chá de canela

Antioxidante natural

6

1 colher de chá de essência de baunilha

Sabor especial

7

1 pitada de sal

Realça os sabores

8

Óleo de coco para untar

Gordura saudável

Modo de Preparo

1

Prepare a massa

2 min

No liquidificador, bata a banana, ovos, leite vegetal e essência de baunilha até ficar homogêneo.

Dica: Banana bem madura facilita a mistura e adoça naturalmente.

2

Adicione os secos

1 min

Acrescente a aveia, canela e sal. Bata rapidamente apenas para incorporar.

Dica: Não bata demais para não deixar a massa muito lisa - a textura da aveia é importante.

3

Deixe descansar

5 min

Deixe a massa descansar por 5 minutos para a aveia hidratar.

Dica: Este tempo é importante para a textura final da panqueca.

4

Aqueça a frigideira

2 min

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e unte com óleo de coco.

Dica: Fogo médio-baixo evita que queime por fora e fique crua por dentro.

5

Faça as panquecas

4 min

Despeje porções da massa na frigideira. Cozinhe por 3-4 minutos até as bordas firmarem.

Dica: Aguarde as bordas ficarem firmes antes de virar para não quebrar.

6

Vire e finalize

3 min

Vire cuidadosamente e cozinhe por mais 2-3 minutos até dourar.

Dica: Use uma espátula larga para virar sem quebrar a panqueca.

7

Sirva quente

1 min

Sirva imediatamente com frutas frescas, mel ou pasta de amendoim.

Dica: Panquecas ficam mais saborosas quando servidas quentinhas.

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