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AlmoçoFácil

Salada de Quinoa com Vegetais Frescos

Uma receita leve e nutritiva, perfeita para o almoço ou jantar. Rica em proteínas vegetais e fibras.

Preparo
20 min
Porções
2 porções
Calorias
320 kcal
Nível
Fácil
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Salada de Quinoa com Vegetais Frescos

Informações Nutricionais (por porção)

12g
Proteína
45g
Carboidratos
8g
Gorduras
6g
Fibras

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água
  • 1 pepino médio cortado em cubos
  • 2 tomates médios cortados em cubos
  • 1/2 cebola roxa fatiada
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de hortelã picada
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1

Lave a quinoa em água corrente até a água sair limpa.

2

Em uma panela, ferva 2 xícaras de água com uma pitada de sal.

3

Adicione a quinoa, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos até absorver toda a água.

4

Deixe esfriar completamente.

5

Em uma tigela grande, misture a quinoa fria com pepino, tomate, cebola e ervas.

6

Em uma tigela pequena, misture azeite, suco de limão, sal e pimenta.

7

Regue a salada com o molho e misture bem.

8

Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Dicas da Dra. Raquel

1

A quinoa pode ser cozida com antecedência e guardada na geladeira por até 3 dias.

2

Adicione abacate picado para mais cremosidade.

3

Experimente com outros vegetais como cenoura ralada ou pimentão.

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