Salada de Quinoa com Vegetais Frescos
Uma receita leve e nutritiva, perfeita para o almoço ou jantar. Rica em proteínas vegetais e fibras.

Informações Nutricionais (por porção)
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa
- 2 xícaras de água
- 1 pepino médio cortado em cubos
- 2 tomates médios cortados em cubos
- 1/2 cebola roxa fatiada
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 1/4 xícara de hortelã picada
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Lave a quinoa em água corrente até a água sair limpa.
Em uma panela, ferva 2 xícaras de água com uma pitada de sal.
Adicione a quinoa, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos até absorver toda a água.
Deixe esfriar completamente.
Em uma tigela grande, misture a quinoa fria com pepino, tomate, cebola e ervas.
Em uma tigela pequena, misture azeite, suco de limão, sal e pimenta.
Regue a salada com o molho e misture bem.
Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Dicas da Dra. Raquel
A quinoa pode ser cozida com antecedência e guardada na geladeira por até 3 dias.
Adicione abacate picado para mais cremosidade.
Experimente com outros vegetais como cenoura ralada ou pimentão.
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