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JantarFácil

Sopa Detox de Legumes

Uma sopa leve e nutritiva, ideal para dias de detox ou quando você quer algo reconfortante e saudável.

Preparo
25 min
Porções
3 porções
Calorias
150 kcal
Nível
Fácil
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Sopa Detox de Legumes

Informações Nutricionais (por porção)

4g
Proteína
18g
Carboidratos
3g
Gorduras
5g
Fibras

Ingredientes

  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 1 abobrinha média cortada em cubos
  • 1 xícara de couve-flor em buquês
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo

1

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.

2

Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

3

Adicione cenoura, abobrinha e couve-flor.

4

Refogue por 5 minutos.

5

Adicione o caldo de legumes, cúrcuma e gengibre.

6

Tempere com sal e pimenta.

7

Deixe ferver e cozinhe por 15 minutos até os legumes ficarem macios.

8

Finalize com salsinha picada.

9

Sirva quente.

Dicas da Dra. Raquel

1

Pode ser batida no liquidificador para uma textura cremosa.

2

Congele porções individuais para refeições práticas.

3

Adicione proteína como frango desfiado se desejar.

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