JantarFácil
Sopa Detox de Legumes
Uma sopa leve e nutritiva, ideal para dias de detox ou quando você quer algo reconfortante e saudável.
Preparo
25 min
Porções
3 porções
Calorias
150 kcal
Nível
Fácil

Informações Nutricionais (por porção)
4g
Proteína
18g
Carboidratos
3g
Gorduras
5g
Fibras
Ingredientes
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 1 abobrinha média cortada em cubos
- 1 xícara de couve-flor em buquês
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo
1
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
2
Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
3
Adicione cenoura, abobrinha e couve-flor.
4
Refogue por 5 minutos.
5
Adicione o caldo de legumes, cúrcuma e gengibre.
6
Tempere com sal e pimenta.
7
Deixe ferver e cozinhe por 15 minutos até os legumes ficarem macios.
8
Finalize com salsinha picada.
9
Sirva quente.
Dicas da Dra. Raquel
1
Pode ser batida no liquidificador para uma textura cremosa.
2
Congele porções individuais para refeições práticas.
3
Adicione proteína como frango desfiado se desejar.
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